Отзыв: Операция по удалению вросшего ногтя на ноге лазером - Самый актуальный и распространенный метод избавления от вросшего ногтя в наше время
Достоинства:
не особо много крови, достаточно быстрое восстановление, низкая вероятность рецедива.
Недостатки:
гнусный запах, нет 100% гарантии от рецидива
Похоже, что бог действительно любит троицу) И вот у меня снова врос ноготь. Я уже делала две операции по удалению вросшего ногтя хирургическим методом и радиоволновым методом. Ну поскольку я со своими злополучными ногтями прошла уже огонь и воду и медные трубы, то на этот раз я решила удалить ноготь лазером.
Нашла платную клинику неподалеку от дома, записалась на прием и пришла к врачу. Доктор посмотрел палец и рассказал о возможных методах удаления. Также он уточнил у меня удаляла ли я эту часть ногтя ранее, что, собственно, я подтвердила. Это был как раз тот кусок ногтя, который так красиво отрос после прошлой операции, и которому я так радовалась) Тогда он сказал, что удалять будет лазером и делать пластику ногтевого ложа, чтобы максимально исключить рецидив врастания.
Пошли в операционную, мне сделали 4 укола в палец. Врач дождался пока наступит эффект обезболивания и приступил к операции. Запах конечно стоял атас! Воняло паленой кожей или мясом - незнаю, но когда осознаешь, что этот запах исходит от твоей собственной конечности, то становится совсем нехорошо.
Лазерный метод заключается в устранении врастающей части ногтевой пластины и поврежденных слоев ногтевого валика. Лазером воздействуют на врастающую зону, тем самым производят полное ее выпаривание ( я бы это назвала выжигание), не повреждая при этом здоровые ткани, окружающие ноготь. Лазерная процедура достаточно эффективна, не требует длительного периода реабилитации (как после хирургического вмешательства). Кроме того, вросший ноготь, лечение которого было произведено лазером, не имеет свойства рецидивировать, так как под воздействием лазера корректируется ногтевая пластина и прижигается матрикс (ростковая зона).
Ну и наконец пластика ногтевого ложа заключается в том, что врач как- бы выжигает лазером борозду сбоку, тем самым задавая правильное направление роста для ногтя.
Операция длилась около 30 минут, потом на палец мне наложили повязку и я поехала домой. На перевязки я ходила 3 раза. потом врач сказал, что все хорошо заживает и я могу больше не приходить. 5 дней я делала ванночки с марганцовкой, и 2 раза на ночь накладывала левомеколь. Полноценно наступать на ногу и не хромать смогла на 6-й день после операции.
С момента операции прошел месяц, но болячка еще полностью не отвалилась.
К сожалению, в настоящий момент не могу дать объективную оценку этому методу удаления, так как прошло мало времени, но надеюсь, что навсегда избавилась от этого недуга. Ставлю четверку потому что целостность ногтевой пластины не нарушена и за быстрое воостановление после операции (болячку в расчет не беру) и хочу отметить, что данный метод намного безболезнее чем, хирургический, но чуток болезнее чем радиволновый. (потому что палец болел почти целый день, после того как отошел наркоз)
Время использования:1 месяц
Лечение вросшего ногтя лазером в Москве
Вросший ноготь (онихокриптоз) #8212 это врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика, что сопровождается попаданием инфекции и последующим воспалением пальца. Болезнь является достаточно распространенной и не поддающейся лечению в домашних условиях. Основными симптомами вросшего ногтя является воспаление и опухание ногтевого валика, болезненность пальца как при ходьбе, так и в состоянии покоя.
Основными причинами врастания ногтей являются
Вросший ноготь при диабете
Люди, страдающие диабетом, должны наиболее внимательно относится к врастанию ногтей на ногах. Во время диабета серьезно нарушается кровообращение в ногах, процесс заживления ран идет очень медленно. Вросший ноготь на ноге при отсутствии лечения приводит к гангрене, которая при диабете очень распространена. Диабетикам нужно немедленно начинать лечение вросшего ногтя при появлении первых признаков врастания.
Методы лечения вросшего ногтя
Хирургический. ногтевая пластина удаляется механическим способом, после чего рана обрабатывается антисептиком. Этот способ является широко применяемым и основным в государственной медицине. Минусами хирургического удаления вросшего ногтя является крайняя болезненность данной операции (особенно, если она проводится на большом пальце ноги). Также при хирургическом удалении возможно удалить только всю ногтевую пластину целиком, что продлевает период восстановления после операции.
Радиоволновой. операция проводится радиоволновым ножом (аппарат Сургитрон). Ногтевая пластина иссекается с помощью радиоволны. Данный метод является бесконтактным и эффективным. При удалении вросшего ногтя Сургитроном под местной анестезией операция проходить практически безболезненно. Период зарастания раны после удаления составляет около двух недель, а полного восстановления около 3 месяцев.
Лазерный. удаление вросшего ногтя лазером является одним из самых современных и щадящих методов проведения подобных операций. Лазерный луч испаряет те участки ногтевой пластины, которые травмируют ногтевой валик. Также лазером обрабатывается область воспаления ногтевого валика, что ускоряет процесс заживления раны. Лазерный луч обладает свойством коагуляции сосудов, что исключает кровотечение после операции и снижает вероятность повторного воспаления. После удаления вросшего ногтя лазером период заживления бывает максимально коротким.
Удаление вросшего ногтя лазером
Выделяют следующие преимущества лечения вросшего ногтя лазером:
лазерное удаление вросшего ногтя является полностью бесконтактным способом т.к. ногтевая пластина удаляется пучком света.
ногтевая пластина может удаляться частично, что сокращает процесс восстановления.
при точечном воздействии на воспаленный участок лазерным лучом происходит обеззараживание раны, что исключает возможность повторного воспаления.
операция лазером не оставляет следов и шрамов, что важно с эстетической точки зрения.
при удалении вросшего ногтя лазером отсутствуют побочные эффекты.
Особенности удаления вросшего ногтя в Клинике «Лама»:
Наши хирурги одними из первых начали практиковать операцию по удалению вросшего ногтя лазером. За 15 лет работы мы сделали тысячи подобных операций нашим пациентам. За эти годы мы разработали технологию удаления не всей ногтевой пластины, а только патологической ростковой зоны, которая травмирует ногтевой валик. Это позволяет сохранить ноготь целиком, в то же время исключить последующее врастание ногтя. Такая микро-операция позволяет сократить период восстановления до 10 дней. Мы сохраняем ноготь целиком, но ликвидируем врастание.
Удаление вросшего ногтя в Москве
Для лечения вросшего ногтя в Москве мы предлагаем Вам воспользоваться услугами нашего специализированного центра лазерной медицины клиники «Лама» по следующим причинам:
Новейшее оборудование: В нашем центре лазерной хирургии клиники «Лама» мы используем только новейшие хирургические или косметические лазеры. Операции проводятся в современной операционной, которая полностью отвечает всем утвержденным стандартам.
Опытные врачи: Наш центр уже существует более 15 лет. За это время мы уже сделали тысячи успешных операций. Наши врачи хирурги имеют огромный практический опыт работы по лечению вросшего ногтя и тысячи успешных операций.
Удаление вросшего ногтя без боли: операция проводится под местной анестезией, которая подбирается для каждого конкретного случая индивидуально.
Прозрачность работы: лечащий врач до удаления полностью расскажет Вам, как будет проходить операция, и обсудит с Вами цену. Цены на удаление вросшего ногтя Вы можете найти в прейскуранте.
Экономия времени: мы очень ценим Ваше время, поэтому заранее согласуем с Вами время приема, чтобы Вам не пришлось ждать. В среднем операция по удалению вросшего ногтя занимает от 20 до 30 минут.
Цены на удаление вросшего ногтя:
ВРОСШИЙ НОГОТЬ
Заболевание вызвано боковым давлением неудобной обуви, неправильным или избыточным подрезанием латеральной ногтевой пластинки или травмой. Чаще всего это происходит на большом пальце ноги.
Основные симптомы: боль в области врастания ногтя, отек, покраснение окружающих кожных покровов, гнойное отделяемое, избыточный рост воспаленных тканей.
Осложнения: самым грозным осложнением является гнойное воспаление костной ткани фаланги.
Лечение вросших ногтей
Лечение: на начальном этапе заболевания консервативные методы лечения вросших ногтей могут быть достаточно эффективны. Однако, как показывает опыт, постепенное прогрессирование заболевания - в конечном счете - вынуждает пациента обратиться за хирургической помощью.
Лечение вросшего ногтя
На сегодняшний день наиболее рациональным и наименее травматичным является метод лазерной хирургии вросшего ногтя .
С помощью СО2 сканирующего лазера производится полная санация очага гнойного воспаления мягких тканей, испаряется вросшая часть ногтевой пластины и край корня ногтя. При этом кожные ткани не рассекаются. Лучом лазера под кожей формируется тоннель, через который и проводится испарение края корня ногтя.
Лечение вросшего ногтя
Вросший ноготь – довольно распространенная проблема, которая, несмотря на небольшую зону поражения, приносит довольно болезненные и неприятные ощущения. Это воспалительное заболевание кожи вокруг ногтя. Чаще всего вросший ноготь образуется на пальцах ног.
Основные причины возникновения заболевания
Неправильный педикюр (слишком короткое обрезание ногтя, обрезание по косой или закругление уголков ногтя)
Деформация стопы (плоскостопие, косолапость, последствия травм, болезни суставов)
Избыточная длина большого или среднего пальца, ведущая к скрещиванию пальцев
Неверно подобранная, слишком тесная или теплая обувь
Носки или колготки, имеющие заметный шов на уровне пальцев (оказывающий длительное и направленное давление)
Наследственная форма ногтевых валиков и ногтевой пластины
Нарушение кровообращение, болезни сосудов
Гипотония
Сахарный диабет (особенно у пожилых людей).
В первую очередь вросший ноготь проявляет себя во время ходьбы – возникает резкая боль, усиливающаяся при наступании. Ноготь деформируется, край изгибается вниз, упираясь в боковой кожный валик, отчего он воспаляется. При отсутствии надлежащего лечения кожа покрывается микроязвами, появляется нагноение. Боль становится острой и пульсирующей. Худшим развитием событий является гангрена пальца стопы.
Вросший ноготь можно удалить и предотвратить его повторное врастание, вовремя посещая специалиста по врачебному (медицинскому) педикюру. Но при применении лазерного лечения риск рецидива составляет всего 1-2%, что позволяет, по сути, решить проблему врастающего ногтя раз и навсегда.
Основная задача лазерного лечения – проведение краевой резекции ногтя (удаление вросшей части ногтевой пластины), удаление гнойных и воспалительных образований. Операция, как правило, проходит с применением местной или проводниковой анестезии.
Удаление вросшего ногтя лазером
Проблемой вросшего ногтя страдает довольно большое количество людей разного возраста, любого пола и разных профессий. В медицине такое заболевание называют онихокриптозом или онихогрифозом. Сбоку ногтевого валика врастает ногтевая пластина. При этом у человека появляются болевые ощущения при ходьбе и надавливании кожа вокруг ногтя краснеет и отекает появляются выделения из пораженной области. В этом случае требуется удаление вросшего ногтя лазером – одним из самых эффективных современных методов.
Причины появления вросшего ногтя
Есть множество причин, влияющих на появление такой проблемы, как вросший ноготь.
Зачастую к ним относятся:
ошибочный уход за ногтями, который приводит к неправильному их росту очень глубокое обрезание краев ногтей при педикюре любые травмы большого пальца или ногтя врожденная особенность формы ногтевых пластин ношение неудобной, тесной обуви с зауженными носками плоскостопие или деформация стопы грибковые поражения, воспаления и инфекции наследственная предрасположенность.
Возможные последствия
Такие заболевания как онихокриптоз и онихогрифоз лучше всего лечить на начальных стадиях. Если человек будет терпеть и надеяться на «авось само пройдет», то вросший ноготь может привести к развитию гнойных воспалений, к разрастанию мягких тканей. При развитии гнойного процесса могут появиться осложнения в виде остеомиелита и даже гангрены, которая приводит к ампутации ногтевой фаланги. Раньше данная проблема решалась только с помощью хирургического вмешательства. А сейчас, в век современных медицинских технологий, используют лазерную методику, которая проходит без глубоких разрезов и травмирующих швов. Вам не придется ждать несколько недель, пока рана заживет. Швы не будут воспаляться, а безобразных шрамов вообще не будет.
Лазерная терапия при удалении вросшего ногтя
На первом этапе подготовки к удалению вросшего ногтя происходит осмотр и консультация хирурга. Он оценивает степень повреждения, а затем знакомит пациента с техникой проведения операции, с тем, какая анестезия будет проведена. И дает рекомендации связанные с дальнейшим уходом. Операция довольно простая и может быть выполнена сразу после консультации.
Существует трехэтапная процедура удаления:
местное обезболивание удаление части ногтя до естественной его ширины удаление и чистка той части боковой стенки пальца лазером, которая воспалена.